Spiriti Ebbri

Spirit Ebbri-Weingut_600h

Klein aber fein

Spiriti Ebbri ist eine sehr kleine und sehr junge Kellerei. Drei Freunde beschlossen im Juni 2008 ihren bis anhin ganz privaten Genuss auch dem Rest der Welt zukommen zu lassen. Die gleiche Leidenschaft, mit der die Freunde seit vielen Jahren Weine ausschliesslich für ihren eigenen Konsum hergestellt haben, investieren sie seitdem auch in die Produkte, die Sie nun bei uns erwerben können. Auf einer Fläche von nur etwa zwei Hektaren, in der Gemeinde Lappano (CS), in der Nähe der Gemeinde Spezzano Piccolo, werden alte Weinreben angebaut. Dabei befindet sich das eigentliche Unternehmen in einem "garagistischen" Keller, fast ein bisschen wie ein "start-up".

Die Weinberge bestehen aus den typisch kalabrischen Reben: süss und canola, Gaglioppo, Grecco Nero, Grecco Bianco, Mantonia, Schafe, etc., obwohl fast alle zugelassenen und/oder empfohlene Reben in Kalabrien implantiert werden.

Es werden Weine produziert, die entweder mit selber angebauten Trauben oder mit Trauben aus historisch geprägten Ländern angebaut werden: Frascineto, Donnici di Cosenza, Cirò, Strongoli etc. Sie werden ausschliesslich von ausgewählten Lieferanten sowohl in biologischer als auch in konventioneller Form angebaut. Wenn immer möglich, werden kleine Bio-Bauern, und alte und unproduktive Weinberge bevorzugt.

Im Weinkeller erfolgt die Vinifikation und Veredelung mit nativen Hefen und Bakterien ohne jede Zusatzstoffe, abgesehen von geringen Mengen Kaliummetabisulfit.

Proprietà
Società Agricola Spiriti Ebbri snc
Direttore
Michele Scrivano – Rappresentante Legale


Dimensione azienda (Ha)
2
Estensione vigneti (Ha)
1,30 + 0,5 in cogestione
Altitudine vigneti (mslm)
400 m


Capacità cantina
110 Hl
Produzione totale

4.000-5.000 bottiglie